«Ижсталь» второй раз подряд обыграла ТХК со счётом 5:1

«Ижсталь» второй раз подряд обыграла ТХК со счётом 5:1

«Ижсталь» второй раз подряд обыграла ТХК со счётом 5:1

30 марта 2015, 21:59
Спорт
Третий и четвёртый матчи серии пройдут в Твери.

Сегодня, 30 марта, в столице Удмуртии состоялся второй матч полуфинальной серии ВХЛ между местной «Ижсталью» и Тверским хоккейным клубом (ТХК). Как и днём ранее ижевчане победили со счётом 5:1.

Счет в этой встрече удалось открыть «сталевару» Александру Черникову – в самом конце первого периода он забросил шайбу в ворота Игоря Сапрыкина. Стоит отметить, что в середине этой двадцатиминутки против игрока ТХК Дмитрия Михайлова был применен силовой прием, в результате которого хоккеиста со льда унесли на носилках.

Забить ответную шайбу тверские игроки смогли в самом начале второго периода – на 22-й минуте отличился Михаил Потякин. Впрочем, спустя уже 23 секунды благодаря точному броску Дениса Вихарева с передачи Павла Турбина «Ижсталь» вновь вышла вперед – 2:1. В третий раз снаряд поразил ворота ТХК на 31-й минуте матча –Андрей Алексеев завершил быструю контратаку «Ижстали».

Еще две шайбы попали точно в цель уже в заключительном игровом отрезке. Сначала ворота ТХК поразил Кирилл Кремзер, а через минуту то же самое проделал его одноклубник Николай Жилин. Обе шайбы были заброшены в большинстве.

ТХК на это так ничем ответить и не смог. В итоге матч закончился безоговорочной победой «Ижстали» – 5:1. Счет в серии после этой победы стал 2:0 в пользу ижевчан.

Впрочем, по словам Андрея Разина, эти победы еще ни о чем не говорят, так как впереди выезд в Тверь.

«Сегодня удивило то, что, наверное, впервые в сезоне команда вышла такая самоуверенная в себе. Хорошо, что нас не наказали за это. Второй и, особенно, третий периоды провели уверенно. Выиграли, я считаю, по делу. Радует, что не поддавались на провокации. Серия продолжается, едем в Тверь», - сказал наставник ижевчан на послематчевой пресс-конференции.

«Сталевары» ведут в серии со счетом 2:0. Третий и четвёртый матчи пройдут в Твери 2 и 3 апреля.

Первенство ВХЛ. Плей-офф. 1/2 финала. Второй матч.

«Ижсталь» (Ижевск) – ТХК (Тверь) – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0). Счет в серии – 2:0.

Шайбы: 1:0 – Черников (Полюдов, 19.06 – бол.), 1:1 – Потякин (Волошенко, Игнашин, 21.06), 2:1 – Вихарев (Турбин, 21.29), 3:1 – Алексеев (А.Маслов, 30.47), 4:1 – Кремзер (Полюдов, Гуляев, 45.16 – бол.), 5:1 – Жилин (Алексеев, Вихарев, 46.10 – бол.).

«Ижсталь»: Смирягин; Кремзер-Гуляев, Черников-Земченко-Полюдов(А); Загитов(А)-Жилин, Шингареев-Кочуров(К)-Иванов А.; Турбин-Тимашов , Алексеев-Вихарев-Маслов А.; Горечишников-Карлиев, Трандин-Воробьев-Куваев.

ТХК: Сапрыкин (в запасе: Хорошун); Баев(К)-Виксна, Фахрутдинов-Рожков-Швецов; Тернавский-Таталин, Волошенко-Игнашин(А)-Михайлов; Перов-Петушкин, Цыганов-Торченюк-Абдуллин(А); Кудреман-Богомолов, Ждахин-Бондарев-Потякин.

Статистика матча: броски: 50-43; броски в створ: 32-27; вбрасывания: 31-24 ; штраф: 8-12.

Ижевск. 30 марта. ЛД «Ижсталь». 3917 зрителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter