Placeholder 1mi

И.Краснов: Реконструкция «Ижстали» начнется после завершения работ в «Прогрессе»

30 апреля 2015, 11:32Спорт
Он также добавил, что на уровне руководства региона серьезно обсуждается вопрос по строительству в Ижевске нового большого игрового ледового дворца.

У руководства Удмуртии есть планы как по реконструкции старого ледового дворца в Ижевске, так и по строительству нового. Об этом накануне, 29 апреля, заявил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Игорь Краснов.

«Мы хотели, конечно, скорее завершить глазовский Ледовый дворец «Прогресс», чтобы появился дворец, где можно было бы играть на перехвате, после чего приступить к реконструкции ЛД «Ижсталь». В этом отношении, к сожалению, не все у нас получилось по «Прогрессу», очень медленно там идет реконструкция. Однако планы не изменились, то есть после завершения реконструкции «Прогресса» мы приступим к реконструкции «Ижстали», - сообщил Игорь Краснов в беседе с журналистами.

Он также добавил, что на уровне руководства региона серьезно обсуждается вопрос по строительству в Ижевске нового большого игрового ледового дворца.

«Потому что Ледовый (дворец «Ижсталь» - прим. ред.) при всех его реконструкциях и возможностях все равно не сможет вместить всех желающих... В этом отношении есть такой смелый проект, но он будет зависеть от федерального софинансирования, от софинансирования частных партнеров. Но это, скажем так, пока еще необозримое будущее, пока только идеи, мысли, мечты», - отметил министр.