2 мая на Ижевском ипподроме возобновят тренировки

2 мая на Ижевском ипподроме возобновят тренировки

30 апреля , 16:42СпортPhoto: пресс-служба минсельхоз УРИжевский ипподром
2 мая на Ижевском ипподроме конные клубы возобновляют свою работу.

Как сообщает директор Ижевского ипподрома Дмитрий Кулишов, 30 апреля подпишут приказ о разрешении проведения индивидуальных тренировок на ипподроме.

«Безусловно, при строгом соблюдении всех рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором по профилактике коронавирусной инфекции. Это – персональная ответственность каждого руководителя клуба», - добавил он.

Также на ипподроме приступили к весеннему благоустройству: очистке и вывозу мусора, побелке и покраске, текущему косметическому ремонту конюшен. Работы по благоустройству продлятся до конца майских праздников.

Сформирован и план на 2020 год по улучшению инфраструктуры и условий тренировочного процесса.

В минсельхозе УР приняли важное решение – поддержать коневладельцев, арендующих производственные помещения на Ижевском ипподроме.

«Во время режима самоизоляции они лишились стабильных доходов, так как не имели возможности оказывать услуги населению по катанию на лошадях и вынуждены были нести расходы на содержание своих животных. В течение двух месяцев – в мае и июне - им из фонда Государственной заводской конюшни будут выделяться корма в размере 50% от потребности. Лошади голодными не останутся», - заявила министр сельского хозяйства УР Ольга Абрамова.

Сейчас на ипподроме содержится 87 лошадей – 35 государственных и 52 частные, сообщает пресс-служба министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter