Ждали помощи, а он подставил. Самые неудачные замены в футболе

Ждали помощи, а он подставил. Самые неудачные замены в футболе

30 июля , 12:14СпортPhoto: https://burst.shopify.com
Какие игроки своим выходом на замену разрушали игру своей команды. Самые неудачные футбольные замены в истории.
Photo:https://burst.shopify.com/

Выпуская на замену свежего игрока, тренер считает, что он оказывает своей команде пользу. И в большинстве случаев это действительно так. На сайте с прогнозами можно найти много примеров, когда эксперты рассчитывают на умение тренера переворачивать ход футбольного матча и делают свои предположения на результат, исходя из этого.

Но некоторые футболисты оказывали дурную услугу своим командам после выхода на замену. Они совершали следующие проступки:

  • - получали красные карточки;
  • - забивали мячи в свои ворота;
  • - зарабатывали пенальти.

Какие же самые шокирующие выходы на замену в футболе происходили за последние годы?

Стивен Джеррард

Вот от кого было сложно ожидать беды, так это от Стиви Джи. Капитал ливерпульцев был образцом профессионализма и преданности коллективу. Но и у него случились "черные" дни. Один из них - в сезоне 15/16 в выездной игре с "Юнайтед".

Боровшийся за чемпионство несгибаемый "Ливерпуль" горел со счетом 0-2. Начавший матч в запасе Стивен получил команду от тренера после перерыва выйти на поле. Отдых ему был дан из-за усталости, но тут приходилось спасать положение. И он "спас".

После свистка арбитра прошла всего пара минут, как в центре поля неистовый Джеррард влупил по ногам сопернику так, что бедолагу подбросило в воздух. Капитана прогнали с поля, а команда окончательно развалилась и уступила с крупным счетом.

Матье Фламини

Француз прилично испортил концовку карьеры Великого Арсена в "Арсенале". Игра была в ЛЧ с "Барсой". Державшийся счет 1-0 позволял рассчитывать на успешное завершение матча. Но тут пришло время замены. Показавшийся француз сразу же взялся за дело и грубо завалил юркого форварда противника в собственной штрафной, соперник пенальти реализовал и игра на этом закончилась. "Арсенал" уступил.

Себастьян Пюигренье

Огромный французский защитник стал одним из самых неудачных приобретений питерского "Зенита". О чем думали, подписывая такого неповоротливого игрока, непонятно. Ошибок он сделал много, но особенно запомнилась всем болельщикам одна.

Себастьяна тренер отправил спасать поединок на 70-й минуте. Нужно было укрепить свою защиту. Что он с успехом и сделал всего через 10 минут. Он упустил форварда соперников в своей штрафной, грубо его свалил. Арбитры тогда еще судили "Зенит" по правилам: француз был удален, а в ворота назначили пенальти. После этого питерскую команду просто разгромили 4-1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter