И.о. министра спорта УР о развитии спортклубов: Я понимаю, хочется видеть финальные аккорды, но они не за горами

И.о. министра спорта УР о развитии спортклубов: Я понимаю, хочется видеть финальные аккорды, но они не за горами

31 января 2018, 17:06
Спорт
По ее словам, создана концепция развития спортивных профессиональных клубов республики и спорта в целом.

Сегодня и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Наталья Гольцова рассказала журналистам о развитии спортивных профессиональных клубов республики. По ее словам, существует определенная концепция по их продвижению.

Наталья Гольцова отметила, что на данный момент финансирование спортивных клубов в рамках бюджета сокращено.

«Но это не значит, что поскольку они отрезаны, так скажем, от бюджета, что республика им не помогает», - отметила и.о. министра спорта УР.

По ее словам, создана концепция развития спортивных профессиональных клубов республики и спорта в целом. На данный момент заключен договор между одним из банков и Федерацией волейбола о содержании волейбольного движения. Помимо этого, заключено соглашение о финансировании детского хоккея.

«Мы работаем в этом направлении, - заявила Н. Гольцова. - Я понимаю ваш интерес, что хочется уже видеть финальные аккорды, но они не за горами».

Напомним, 30 ноября главный тренер "Ижстали" Сергей Душкин заявил, что у команды нет средств даже на бытовые вещи и лекарства. Долги по зарплате вынудили ряд игроков расторгнуть контракт с клубом.

Глава республики Александр Бречалов раскритиковал руководство клуба из-за неспособности привлечь спонсоров. Исполнительный директор Сергей Моисеев написал заявление об уходе.

Спортсменам компенсировали оплату жилья, медикаментов и выдали зарплату в декабре. Всего им выплатили 9 млн рублей. Еще 2 млн рублей было выплачено спортклубу "Прогресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter