Декаду спорта и здоровья проведут в Удмуртии в начале 2022 года

Декаду спорта и здоровья проведут в Удмуртии в начале 2022 года
Декаду спорта и здоровья проведут в Удмуртии в начале 2022 года
31 декабря 2021, 09:13СпортФото: vk.com/varshavskiy_ai
С 1 по 9 января в Удмуртии пройдет «Декада спорта и здоровья», в рамках которой костюмированное катание на коньках, заезды на тюбингах, мандариновый забег и многое другое, сообщает министр спорта Александр Варшавский.

1 января на Центральной площади Камбарки состоится спортивное мероприятие под названием «Новогодняя ночь». Это семейные старты, ночной забег и турнир по хоккею на валенках.

2 января в п. Кез на центральном стадионе будет костюмированное катание на коньках, а в парке «Юбилейный» проведут соревнования по заездам на тюбингах.

3 января в парке Кирова в Ижевске впервые будет проходить «Мандариновый забег», в качестве награды - ящик мандаринов.

4 января в Балезинском районе на лыжной базе «Буринские горы» проведут праздник «Новогодний спортивный переполох»: спринт на лыжах среди Дедов Морозов, семейные старты, соревнования по скандинавской ходьбе.

Также 4 января на базе Лыжная база| Спорткомплекс им. Кулаковой| Ижевск пройдет любительский старт – «Рождественская вечерняя лыжная гонка»: 5 км и 10 км – мужчины, 2,5 км и 7,5 км – женщины.

5 января в Алнашах на центральном стадионе – семейный турнир по «Чужонболу».

6 января в д. Малягурт Красногорского района пройдет Квест-игра «Новогодние забавы с Бабой Ягой», цель игры – найти волшебный ключ, преодолев тропу препятствий с элементами ГТО.

7 января на Центральном стадионе Балезино состоится открытый рождественский турнир теннисистов - ежегодное мероприятие, посвящённое теннисистам-ветеранам спорта.

8 и 9 января в Можге на дельтатроме «Воздя» - чемпионат и первенство по спорту СЛА в дисциплине: параплан – полет на точность.

Жителей Удмуртии предупреждают, в расписании мероприятий могут быть изменения из-за погодных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter