Ижевские беспилотники будут помогать волонтерам «Лиза Алерт» в поисках людей

Ижевские беспилотники будут помогать волонтерам «Лиза Алерт» в поисках людей
Ижевские беспилотники будут помогать волонтерам «Лиза Алерт» в поисках людей
7 ноября 2019, 09:46ТехнологииФото: kalashnikov.media
Беспилотники ZALA AERO будут помогать поисковым отрядам «Лиза Алерт» искать пропавших людей в 60 регионах страны.

ZALA AERO (входит в Группу компаний «Калашников») предоставит отряду «Лиза Алерт» БВС ZALA 421-08LA, а также будет задействовать в поисково-спасательных работах летные отряды компании в шести десятках субъектов страны, сообщил портал kalashnikov.media. Эта новость прозвучала на VI Всероссийском форуме поискового отряда «Лиза Алерт».

Ижевские беспилотники будут помогать спасателям в поисках пропавших людей в труднодоступных для обычного транспорта местах. БВС помогут сберечь драгоценное время, когда человеческая жизнь зависит от каждой минуты.

Сотрудники компании ZALA AERO в столице Удмуртии проведут обучение представителей поискового отряда, и в дальнейшем волонтеры станут работать с беспилотниками самостоятельно.

К слову, беспилотники способны находиться в воздухе полтора часа, протяженность полета составляет 100 километров, а дальность связи с наземной станцией — 20 километров.

Также помощь спасателям будут оказывать летные отряды ZALA AERO, задействованные в инфраструктуре нефтегазовых компаний в 60 регионах.

В этом году специалисты ZALA уже участвовали в двух поисковых операциях, и этот поиск с использованием беспилотных летательных аппаратов показал свою эффективность.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter