Placeholder 1mi

Логистический почтовый центр в Казани заработал на оптике Ростелекома

31 января 2018, 11:58Технологии
«Ростелеком» подключил к интернету Логистический почтовый центр (ЛПЦ) в Казани.

Специально для этого объекта «Почты России» было построено более 20 км ВОЛС с использованием собственной инфраструктуры от ближайшего узла связи в Приволжском районе Казани, расположенного вблизи коттеджного поселка «Примавера».

Торжественная церемония запуска ЛПЦ состоялась 30 января. В ней приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор Почты России Николай Подгузов, министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

«Установленное в ЛПЦ оборудование является конвергенцией промышленности и технологий «интернета вещей». Благодаря тому, что практически каждый узел обработки почтовых отправлений автоматизирован и подключен к сети, удалось достичь очень высокой производительности. Для обеспечения стабильного высокоскоростного доступа в интернет в Логистическом центре мы использовали оптическую линию емкостью 10 Гбит/с с дополнительным резервным каналом. Несомненно, за индустриальным «интернетом вещей» – будущее страны. «Ростелеком» в Татарстане уже занимается внедрением аналогичных технологий и во многие другие промышленные предприятия региона», – отметил вице-президент – директор МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура.

Отметим, что ЛПЦ обслуживает почти 12 миллионов жителей России. Оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов. Детальная сортировка в центре осуществляется для 3500 почтовых отделений. В зону обслуживания сортировочного центра вошли республики Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, а также Самарская и Ульяновская области.