«Золотой горбыль-2020»: виртуальная премия Удмуртии за сомнительные достижения года
4 января , 14:52
Photo: pixabay.com
Подводя итоги ушедшего 2020 года, Udm-Info проводит ставшее традиционным вручение виртуальных «Золотых горбылей» за самые сомнительные достижения в уходящем году.

Раньше атрибутом каждой крестьянской избы был «красный» угол с образами, свечками, пасхальными яичками и портретами родичей. В кабинетах современных чиновников «красные» углы эволюционировали до стендов с портретами не так уж и часто меняющихся вождей, почетными грамотами и благодарностями, дипломами и медалями. Наверняка есть такой уголок тщеславия и у главы Удмуртии, которому мы настоятельно предлагаем приколотить в этом уголке еще одну полку для «Золотых горбылей» - пока Александр Бречалов лидер по числу врученных ему виртуальных премий.

В эфир!

С учетом очередного «Золотого горбыля», присужденного ему в этом году в номинации «За верность убеждениям», - лидер абсолютный.

Photo:скриншот

Потому что и верность эта - абсолютная. Что бы ни случилось, глава Удмуртии сохраняет полнейшее спокойствие и наглядно демонстрирует, что ситуация находится «под контролем». Иногда кажется, что если вдруг, словно подкошенные, упадут все, какие только есть, показатели, все, что можно продать, уже будет продано, а в резиденции на первом этаже откроется «Пятерочка», Александр Бречалов, сохраняя полнейшее спокойствие, будет рассказывать в эфире из ближайшего кафе, что в Удмуртии работает несомненно лучшая региональная команда экономистов, готовая спасти республику армия инвесторов уже где-то у границ, веники экспортируются в рекордное число стран, надо еще немного потерпеть, и тогда уж непременно все исправится.

«Золотой горбыль-2020» - малая награда за тот успокаивающий эффект, который имеют теперь прямые эфиры главы Удмуртии, больше напоминающие программы «Желаем вам…» (только без музыкального сопровождения). Минздраву региона стоило бы получить записи эфиров и попробовать транслировать их больным, как знать, может быть, выздоровление пойдет намного быстрее.

Александр Бречалов: «У нас самая лучшая команда, честно!»

За отъезд!

Представьте себя (если получится, конечно) на месте экс-первого вице-премьера правительства Удмуртии Александра Свинина. Вы уже в солнечном Сингапуре, впереди у вас захватывающие дух проекты, позади - холод и снег Удмуртии, экономика которой была ежедневной головной болью. Что вы испытаете на месте Александра Свинина? Правильно, счастье!

Photo:vk.com/Александр Свинин

С этим счастьем и покинул Удмуртию экс-первый вице-премьер Александр Свинин, а приятные ощущения только усилились от того, что никто даже отчета о проделанной работе не спросил. И так ведь всем объяснено, что отъехавший Свинин - лучший региональный экономист в стране, а что с показателями все плохо, так это объективные трудности, понимать надо. А поскольку без подарков из Удмуртии отпускать не принято, мы шлем Александру Свинину на Сингапурщину «Золотого горбыля-2020», присужденного ему в номинации «За устремления».

Первый зампред правительства Удмуртии Александр Свинин назначен торгпредом в Сингапур

Инкрустированная дамская копия виртуального «Золотого горбыля-2020» в номинации «За устремления» отсылается в «культурную столицу» нашей Родины бывшему вице-премьеру республиканского правительства Анастасии Муталенко. Подобно женам декабристов, она проделывает нелегкий путь вслед за мужем, но в обратном направлении: из постылой глуши в город Санкт-Петербург. И ничего, что должность вице-премьера по социальным вопросам в тамошнем правительстве уже занята. Хорошее место для самого незаметного вице-премьера в истории Удмуртии может быть и чуть пониже вице-премьерского.

Читатели Udm-Info: уходящая с поста вице-премьера Муталенко не справилась с работой

Битва при Карлутке

История мелких, средних и крупных политических войн, которые выдержал политический ландшафт Удмуртии за 20 лет, еще не написана. А когда будет написана, отдельная страница в ней должна быть уделена едва ли не самому странному и бессмысленному политическому противостоянию - главы Удмуртии Александра Бречалова и спикера Госсовета региона Александра Прасолова.

Photo:udmgossovet.ru

Теперь уже экс-спикера… Но что именно заставило генерала строительных войск, получившего к пенсии хорошую должность, идти на конфронтацию с главой региона, так и осталось непонятным. В качестве посильной компенсации за отсутствующие теперь оклад, персональное авто и кабинет вручаем Алексею Прасолову виртуального «Золотого горбыля-2020» в номинации «За старания». Может быть, хотя бы заслуженная награда подсластит генералу горечь поражения в битве при Карлутской площади.

Спикер Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов сложил полномочия

Настоящий полковник

Хватит отмечать проигравших, пора вспомнить о настоящих победителях ушедшего 2020 года. К числу таких, несомненно, относится житель Можги Михаил Трофимов, победа которого на выборах главы города не вызывает никаких сомнений. Не вызывает у самого Михаила Трофимова, а то, что вызывает у других жителей, депутатов в том числе, новоявленный глава Можги считает неправильным и подлежащим забвению.

Photo:udm-info

Возмутительно, но некоторые жители города отказываются подчиняться указаниям полковника Трофимова и ничего забывать не хотят. И даже ходатайствуют о вручении главе Можги именного «Золотого горбыля-2020» в номинации «За прямоту». За ту самую прямоту, с которой он говорил о депутатах, омрачивших его избрание главой города испорченными бюллетенями.

Мэрия Можги: испорченные бюллетени на выборах главы были ошибкой

В СИЗО

Предпоследнего виртуального «Золотого горбыля-2020» мы вынужденно отправляем в следственный изолятор с надеждой, что контролеры все-таки пропустят его Ивану Ястребу, бывшему министру строительства. Бывшего борца за честные закупки, заведовавшего после ухода с министерской должности строительством ФАПов, обвиняют в получении взяток. Иван Ястреб настолько подпортил репутацию #КомандыУдмуртии, что за него теперь несколько тревожно: передадут ли хоть что-то в СИЗО своему товарищу глава Александр Бречалов, премьер Ярослав Семенов, вице-премьеры и министры?

Photo:udmurt.ru

Мы ничего, кроме «Золотого горбыля-2020» в номинации «За честность» передать Ивану Ястребу, увы, не можем. А можем только надеяться, что напарники по удмуртскому десанту-2017 не забудут своего старого товарища. Светлый образ которого должен напоминать им, что в #КомандеУдмуртии не без Ястреба.

#КомандеУдмуртии «ударили в сердце»

Отзовитесь, мужики!

На какой адрес высылать последнего оставшегося в нашем распоряжении «Золотого горбыля-2020» в номинации «За откровенность», мы не знаем. Поскольку он заслуженно присуждается (увы, пока анонимным) мужикам, демонстрировавшим обнаженные афедроны из окон республиканского правительства.

Photo:Тг-канал «Очки Бречалова»

Мужики, отзовитесь, кем бы вы ни были - «клубничкой» или простыми строителями, о которых рассказывали в пресс-службе. Ваши задние филейные части в окнах правительства могут и должны претендовать на звание символа ушедшего 2020 года с занесением на Доску Почета и присвоением статуса «Сделано в Удмуртии». От информационного агентства Udm-Info и редакционной коллегии виртуальной премии «Золотой горбыль» будем ходатайствовать о награждении вас и ваших новогодних символов почетными наградами Удмуртской Республики.