Udm-Info
Более 170 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2022 году
2 декабря 2021, 13:42
Автожизнь
Более 170 км дорог отремонтируют в Удмуртии в 2022 году
Фото: ВКонтакте/Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов снова сообщил о ремонте дорог в 2021 году по нацпроекту «БКД», рассказав об этом немного по-другому, а также о планах на 2022 год.

О ремонте дорог можно говорить бесконечно. Сегодня Александр Бречалов снова заговорил о дорожном ремонте этого года, немного сместив ракурс.

Глава разложил отремонтированные дороги по «статусу»: на региональные, городские и районные. Так, по его данным, восстановили 12 участков региональных трасс, 27 участков в городах и 72 – в районах Удмуртии. Кроме того, на 109 объектах обновили дорожное покрытие, еще на двух гравийных дорогах уложили асфальт. Итого получилось 222 участка дорог. Правда, ранее Александр Бречалов говорил о ремонте 225 участков дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году и называл затраченную сумму - 2,2 млрд рублей.

В Удмуртии за текущий год отремонтировали 225 дорожных участков

«Все участки были выбраны с учетом обращений граждан и после ремонта прошли пятиступенчатый контроль с участием общественников», - отмечает глава региона.

По его словам, в рамках нацпроекта также устанавливали освещение на опасных участках и барьерные ограждения, благоустройство остановочных площадок, ремонтировали тротуары, и 34 из них сделали с учетом требований доступной среды.

В 2022 году по проекту «БКД» планируется восстановить более 170 километров дорог. «Кроме того, будем ремонтировать и реконструировать дороги и в рамках других федеральных программ, таких как «Опорная сеть» и «Комплексное развитие сельских территорий»,- добавил Бречалов.