19 световых опор установили на автотрассе Ижевск-Якшур-Бодья
15 июля , 16:53
Автожизнь
Photo: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»
На перекрестке дороги Ижевск – Якшур-Бодья с Окружной города Ижевска установили световые опоры. Здесь уже стоит стоит новый светофор, а вскоре появится и комплекс фото- и видеофиксации

Все работы проводятся на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая протяженность объекта – более 500 метров.

На данном перекрестке установлено 19 световых опор. Все они – металлические, оцинкованные. Их срок службы – до 25 лет. Работы проводятся по контрактам жизненного цикла (КЖЦ). Это значит, что подрядчик берет на себя обязательства в течение нескольких лет полностью содержать данный объект. В ближайшее время к объекту будут подведены линии электропитания. После подключения, на перекрестке станет безопаснее и светлее.

Ижевск - Якшур-Бодья - это последний объект наружного освещения по нацпроекту в этом году. Всего установили опоры на четырех участках региональных трасс. Два объекта на дороге Завьялово-Каменное и один у деревни Средний Постол на автодороге Ижевск-Ува уже подключены к электричеству и приняты в эксплуатацию.