Udm-Info
Жители Ижевска недовольны трамвайными остановками в городе
2 декабря 2021, 08:33
Город
Жители Ижевска недовольны трамвайными остановками в городе
Фото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В соцсетях главы города Олега Бекмеметьева ижевчане пожаловались на разрушенные трамвайные остановки. В администрации города им сообщили, что остановки отремонтируют «при доведении достаточного финансирования», в лучшем случае, осенью 2022 года.

Жители города пожаловались на небезопасные трамвайные остановки «Завод минеральных вод», «Улица Гагарина» и «Воткинская линия».

«Остановки «Улица Гагарина» и «Завод минеральных вод» не выделены зоны для посадки и высадки пассажиров. Это создаёт опасность как для выходящих из трамвая пассажиров, так и для ожидающих нужного маршрута пассажиров, которые вынуждены стоять практически под колёсами автомобилей», - пишет жительница.

Она отмечает, что на проезжей части часто приходится ждать трамвай детям из школы №20, которая находится недалеко. «На обочине ожидать нельзя, так как разрешающий сигнал пешеходного светофора не синхронизирован с подъезжающим общественным транспортом»,- добавляет жительница.

Кроме того, ижевчане приложили фотографию остановок «Воткинская линия» со словами «вот в таком состоянии».

Остановка трамвая «Воткинская линия»
Фото:«ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев

По поводу остановок «Улица Гагарина» и «Завод минеральных вод» из администрации города им ответили, что проведение мероприятий по ремонту обозначенных трамвайных площадок включено в перечень мероприятий по развитию муниципального образования «Город Ижевск» и будет выполнено при доведении достаточного финансирования. Дополнительно сообщили, что в данный момент идут торги на ремонт ряда трамвайных площадок в Ижевске. В их числе есть «Воткинская линия». Крайний срок ремонта - осень 2022 года.