Udm-Info
Жильцы находившихся без отопления домов в «Строителе» в Ижевске требуют перерасчета
3 апреля, 12:59
Город
Жильцы находившихся без отопления домов в «Строителе» в Ижевске требуют перерасчета
Фото: vk.com Олег Бекмеметьев
Жильцы сорока домов в микрорайоне Строитель в Ижевске, которые почти трое суток были отключены от подачи отопления и горячей воды из-за порыва на теплотрассе, потребовали сделать им перерасчет за непредоставленные коммунальные услуги. Об этом они написали в соцсетях.

«А компенсация будет жителям городка Строитель за отсутствие горячей воды и отопления за двое суток?»

«Хорошо, авария вы устранили. А как насчет перерасчёта?»

«Включили нам горячую воду, но она теплая, температура - 36 градусов. А посчитают потом по счетчикам, как положено, будто текла горячая вода»

«Интересно, а за электроэнергию тоже перерасчёт сделают? Обогреватели двое суток почти не выключались. Намотало, наверное, прилично»

«Кто будет оплачивать дополнительно израсходованную электроэнергию? У нас двое суток обогреватели работали. Все лето копают, копают, и все равно итог один – постоянные порывы»

«Требуем сделать нам перерасчёт! Причем, как за отопление и горячую воду, которых не было больше двух суток, так и за электричество, за газ. Люди вынуждены были включать электрообогреватели, газовые плиты, чтобы прогревать квартиры. Из крана с горячей водой течет холодная вода, а счётчики-то работают так, будто течет горячая вода, они не считывают температуру воды, и платить нам придется по тарифу горячей воды», - возмутились ижевчане.

Представители городской администрации ответили гражданам, что им будет проведен перерасчёт на период отсутствия теплоносителя:

«Перерасчет за некачественное теплоснабжение и временное отсутствие ресурса будет сделан в платёжных документах за апрель. В домах стоят узлы учета - теплосчетчики. На основании их данных будет начислена плата за тепло. Если вы платите по нормативу, теплоснабжающая компания должна сделать перерасчет. А если температура воды в "горячем" кране ниже 40 градусов, то расчёт идёт как за ХВС. Управляющим компаниям указано на необходимость провести проверку напора ХВС по окончании восстановительных работ».

Напомним, днем 31 марта на теплотрассе около дома №57 по ул. Баранова в микрорайоне Строитель произошел порыв. Без отопления остались 40 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов и ГКБ №4 вместе с роддомом. Жители спали в одежде, а пациентам стационара - роддома и детского отделения - раздали одеяла и обогреватели.

«Спали в шапках»: жители городка Строитель в Ижевске замерзают в квартирах

Двое суток коммунальные службы пытались устранить повреждения, но после проверок труб на герметичность появлялись новые порывы. Глава города вынужден был назначать все новые сроки подачи тепла и горячей воды. Теплоноситель начали подавать в 16 часов. Все 40 домов подключили к отоплению ночью 3 апреля.

К отоплению подключили все 40 домов в микрорайоне Строитель в Ижевске