Udm-Info
Дом купца Килина из Ижевска вошел в сотню самых уродливых зданий России
5 декабря 2019, 11:19
Город
Дом купца Килина из Ижевска вошел в сотню самых уродливых зданий России
Фото: promadi.ru
По мнению блогера-урбаниста Ильи Варламова, купеческий дом – пример отвратительной реконструкции исторического здания.

Ижевский дом купца Килина занял 83-е место в рейтинге самых уродливых зданий страны. Список «страшных и бездарных» российских строений накануне опубликовал в своем блоге урбанист Илья Варламов. Отметим, что дом на Советской, 14 стал единственной постройкой из Удмуртии, вошедшей в ТОП-100 «архитектурных уродцев».

По оценкам Варламова, представленные в списке здания оскверняют города, а люди, которые вздумают с ним спорить, попросту лишены вкуса.

Выбор ижевской постройки блогер обосновал в сопроводительном видео на YouTube. «Дом купца Килина – это пример отвратительной реконструкции исторического здания. Дом решили полностью уничтожить, сохранив только фасад», – подчеркнул Варламов.

Впрочем, авторы проекта реконструкции не согласны с оценкой урбаниста. «Фигурная кладка теплого кирпича контрастирует с холодным блеском голого металла, еще более подчеркивая значимость наследия прошлого», – говорится на сайте архитектурной мастерской «МАДИ» (ныне «Made Group»), занимавшейся проектом масштабной реконструкции купеческого дома.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив