Udm-Info
Жители Ижевска жалуются на сужение дорог из-за неубранного снега
7 января, 18:38
Город
Жители Ижевска жалуются на сужение дорог из-за неубранного снега
Фото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска 7 января в соцсетях пожаловались на сужение проезжей части многих дорог из-за неубранного снега. Они обратили внимание городских властей на нарушение безопасности движения и назвали несколько адресов, где осталась лишь одна полоса.

«Улица Серова, от Грибоедова до остановки Тимирязева, вдоль трамвайный путей, осталась одна полоса для проезда! Требуется расчистка вдоль трамвайных путей и вывоз снега! Или будем ждать очередного ДТП?»

«Улица Карла Маркса, 446. Сужение дороги из-за снега, дорога вместо двух полос стала однополосной. Примите меры, машины не могут разъехаться»

«Почистите улицу Маркина и вдоль Воткинской линии от Красноармейской до Володарского. Одна полоса уже, только для автобуса. С легковой машиной не разъехаться даже»

«Октябрьский район, Якшур-Бодьинский тракт, 7 км от АЗС «Лукойл» до ДНТ «Игерман». Заужение дороги в два раза, автомобили могут двигаться только в одном направлении. Дорога шириной в полторы машины и разъехаться невозможно. Регулярно аварии, что парализует движение на несколько часов. Ездить очень тяжело и опасно. Требуется расширить дорогу и убрать отвалы. Обращались несколько раз в службу 072, там даже не могут сказать, кто является подрядчиком по данному участку дороги. Заявки принимают и фиксируют, но исполнители бездействуют.

«Поддерживаю. Невозможно с коляской выйти на дорогу. Если едет автомобиль, некуда прижаться. Приходится заталкивать сани или коляску в сугроб. И второго ребенка в сугроб. И самой туда же»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Дороги не чищены, перекрёсток 10 лет Октября с 9 января, Удмуртской, Пушкинской - невозможно спокойно проехать, заносит»

«Улица Новоярушкинская заужена! С правой стороны по направлению из города, на 80 см»

«Планируется ли вывоз снега от ИжГТУ? Почистили только 2 парковки, остальное все завалено, пешеходов не видно, скоро приедут студенты и будут бросать машины посреди дороги, невозможно будет разъехаться»

«Почистите проезд Смирнова, 73а. Невозможно пройти, а не только проехать», - сообщили жители Ижевска.

В городской администрации отчитались, что 7 января проезжие части дорог и тротуары очищают от снега 78 единиц спецтехники, а также 74 дорожных рабочих убирают снег на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. За сутки из Ижевска вывезли 256 кубометров снега.

В ночь на 8 января запланировано расширение Воткинского шоссе, улиц Автозаводская, Союзная, Петрова, Молодежная, Ворошилова, 40 лет Победы, Советская, Карлутской набережной, проезда Орджоникидзе.

Напомним, администрация Ижевска обратилась к автовладельцам с просьбой не парковать машины на улицах 40 лет Победы и Ильфата Закирова 8 января.

Отметим, по прогнозу Гидрометцентра Удмуртии, в ночь на 8 января в регионе ожидается сильный и продолжительный снегопад, на дорогах - гололедица и снежный накат.