Ремонт улицы Бабушкина в Ижевске приостановлен
7 мая 2019, 09:18
Город
Photo: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»
Об этом стало известно от главы города Олега Бекмеметьева во время объезда первых объектов, которые ремонтируются в рамках национального проекта «БКАД».

Дорожники приступили к ремонту улицы 2 мая, а уже 3 мая общественники зафиксировали, что подрядчик укладывает выравнивающий слой асфальта в шлюзовом проезде в дождливую погоду, сообщил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

- Укладка асфальтобетона запрещается только в проливной дождь, 3 мая погодные условия позволяли проводить работы на объекте, - цитирует пресс-служба города Ижевска Юрия Корнилова, директора по производству ДП «Ижевское». - Все технологические процессы были соблюдены - проливка битумной эмульсией выполнена на сухом покрытии, температура укладываемой смеси - 136 градусов. Это подтверждают результаты испытания кернов, которые мы провели в своей лаборатории - уплотнение, водонасыщение, толщина покрытия - все соответствует нормативу.

Глава города поручил заказчику дорожных ремонтов - Службе благоустройства и дорожного хозяйства - в ближайшее время провести повторный отбор кернов и исследовать их уже в независимой лаборатории. Результаты будут получены через 3-4 дня. До получения результатов независимой экспертизы работы на этом участке приостановлены.

Если специалисты независимого инженерного сопровождения зафиксируют отклонения проб асфальта от нормативных требований, подрядчик за свой счет демонтирует выравнивающий слой покрытия на протяжении 180 метров, затем уложит его заново. Такой жесткий контроль заставит подрядчика не допускать технологических нарушений укладки асфальта на дорожных объектах.

Напомним, что дорожные ремонты в Ижевске стартовали 1 мая, завершиться они должны к концу августа. Сейчас в работе находятся улицы Ленина, Новоажимова, Бабушкина и переулок Прасовский.

В целом в этом сезоне в столице Удмуртии по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 27 участков улично-дорожной сети протяженностью почти 25 км, а также 25 тротуаров общей площадью - около 40 тыс. кв. м. Работы выполняет АО «ДП «Ижевское».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo