Udm-Info
Строительство фан-зоны в ижевском парке Кирова обойдется в 80 млн рублей
7 июня 2018, 17:12
Город
Строительство фан-зоны в ижевском парке Кирова обойдется в 80 млн рублей
Фото: izhevsk-news.net
Из них 50 млн рублей - за счет кредита «Летнего сада» и его будущих доходов, 30 млн - за счет бюджета республики.

Стоимость строительства фан-зоны в ижевском парке Кирова обойдется примерно в 80 млн рублей. Об этом сообщил на своей страницей в Facebook депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Сурнин.

По его словам, из этой суммы 50 млн рублей - за счет кредита «Летнего сада» и его будущих доходов, 30 млн - за счет бюджета республики.

При этом Дмитрий Сурнин подчеркнул, что координация совместных действий республики и города очень слабая.

«Очень слабая координация совместных действий республики и города, особенно в части оформления решений и подготовки документов. Понятно, что случай исключительный, но на то и профессионализм, чтобы именно в критических моментах он и проявлялся. Но что отрадно - услышал осознание этого», - написал депутат Гордумы.

Он сообщил о том, что правительство республики выступит поручителем по кредиту.

«Совет, хоть и не единогласно, и не с первого раза, но принял к одобрению заключение о получении кредита на покрытие части расходов по строительству фан-зоны и необходимости заключения договора на строительство», - написал Сурнин.

Напомним, открытие фан-зоны в парке Кирова состоится 12 июня. С 14 июня по 15 июля на этой площадке будут транслировать матчи Чемпионата Мира по футболу.