Udm-Info
Жители Ижевска продолжают жаловаться в администрацию на гололед
8 декабря 2021, 12:17
Город
Жители Ижевска продолжают жаловаться в администрацию на гололед
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Ижевчане в течение нескольких дней просят Управление благоустройства города расчистить дороги и тротуары от гололеда.

Начало рабочей недели выдалось морозным, за день столичные дороги с лужами превратились в каток. Жители Ижевска все чаще обращаются в службу благоустройства с просьбами очистить пешеходные дорожки и тротуары от наледи.

Так, например, пользователь «ВК» написал в группе «Благоустройство Ижевска» о необходимости произвести расчистку тротуара между домами №35 и №65 на улице Молодежной.

Фото:vk.com/agvag

«Пешеходная дорожка осталась без присмотра, обращалась в УК «Ижкомцентр», они ответили, это не их территория. Дорожка очень безобразная, вся во льду и буграх, ходить невозможно, ее ни разу не убирали ни от снега, ни от льда, от угла дома ул. Первомайская, 12 до пешеходного перехода к ТЦ "Кит"», - написала горожанка.

Фото:Светлана Трофимова

В ответ на это под постом мэрия Ижевска ответила, что работы планируется выполнить в течение дня.

Еще одна ижевчанка добавила, что данную дорожку в прошлую зиму чистили только после звонка на прямую линию.

«На пешеходных дорожка от Сбербанка, вдоль садов и дальше один большой каток, и через дорогу рядом с домами то же самое. Там ходят дети в садик, школу и больницу, и взрослые пенсионеры. Очень тяжело там ходить. Устиновский район Ижевска и администрация Ижевска, вы ждете, когда что-то случится, когда кто-то что-то себе сломает?», - оставлен еще один комментарий в группе.

Подрядчик, отвечающий за уборку Устиновского района «Радонеж», также пообещал, что работы по обработке тротуара будут выполнены в течение дня.

Одно обращение было написано уже после обработки участка реагентами: «Сегодня написали мне, что обработали. Да, стало лучше, но местами все равно толстый слой льда. А еще на ступенях от «Каравая» к «Магниту» на ул. Тимирязева, 5 очень скользко».

Фото:Олег Александров

В основном сообщения о гололеде приходили от жителей Устиновского района.

Вчера редакция Udm-Info решила узнать у столичных властей, как в Ленинском районе Ижевска борются с гололедом. Поводом к обращению стали многочисленные жалобы горожан. Дошло до того, что травмированные жители района пожаловались главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой расчистить их двор от наледи и снега. Ответов на свои вопросы издание не получило.

Udm-Info спросило главу Ижевска и главу Ленинского района о гололеде