Udm-Info
Ижевчане жалуются на несоблюдение подрядчиками указанных ими сроков уборки снега
10 января, 15:15
Город
Ижевчане жалуются на несоблюдение подрядчиками указанных ими сроков уборки снега
Фото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска 10 января пожаловались в соцсетях на то, что подрядные организации не соблюдают обещания в определенный срок очистить от снега дороги и тротуары.

Горожанам приходится по несколько раз просить убрать те или иные участки улиц. Об этом они сообщают в группе «Благоустройство Ижевска» в соцсети «ВКонтакте».

«Это уже третье обращение! Улица Строителей. К детскому саду пройти невозможно. Обещали почистить, но пешеходный переход и дорожки не чистились ни разу! Штрафуйте собственника, или кто там главный на территории».

«Пишу повторно. Первое сообщение было от 2 января. Почему не чистится тротуар возле домов №58а (детский сад) и №60 до дома №34а?»

«Не расчищен проезд между домами по ул. Удмуртская, 141, 149, 147, 145 и ниже. По плану должны были выполнить работу 9 января».

«Когда прочистят участок на улице К. Либкнехта? 7 января был дан ответ, что почистят в течение дня, по итогу до сих пор ничего не делалось».

«Улицы Клубная, Кошевого, Баранова – уборка была запланирована с 6 января, а воз и ныне там».

«Обещали 5 января почистить Мужвайскую, результата ноль! Машинам не разъехаться. Установите временные знаки, чтобы машины не парковали, раньше без проблем это делали», - написали ижевчане.

На некоторые сообщения жителям ответили либо администрация Ижевска, либо подрядные организации.

«Улица Серова. Заужена ужасно! Тротуар не чищен. Машины разъезжаются по тротуару. Местами реверсивное движение, так как разъехаться нереально. Когда устранят заужение и вывезут снег? Второй год подряд одно и то же. Почему без написания сообщений не устраняют? Хотя и с написанием не устраняют».

МУП Ижевска «ДРЭУ»: «Вывоз снега по ул. Серова начался в ночь с 9 на 10 января. Работы будут проводиться в течение трех дней».

«А от Тимирязева до 10 лет Октября? До этого участка не доехать - от Грибоедова машины едут в одну полосу. Домов понастроили, трафик увеличился, а чистят как в деревне».

МУП Ижевска «ДРЭУ»: «В планах в течение недели».

«Так 3 дня или неделя? Сколько раз нужно посты написать и комментарии, чтоб вывозили снег? Пешеходам не пройти, ибо трактора все тротуары измесили, машинам не проехать, ибо снег весь скинут на "обочину", она же вторая полоса. Ну посмотрим, как вывезут. Если верить синоптикам, в конце недели ожидаются сильные снегопады. И если не вывезут, то там вообще не проехать будет», - побеседовали жители Ижевска с подрядной организацией.

Отметим, в первый рабочий день после каникул глава Удмуртии Александр Бречалов провел совещание, где посоветовал руководителям городов и районов начинать утро с расчистки улиц от снега. Он сообщил, что за время новогодних праздников к нему поступило множество жалоб от жителей на плохую уборку улиц от снега, особенно в Ижевске. По словам Бречалова, огромной проблемой стали въезды во дворы.

Глава Удмуртии призвал руководителей городов начинать утро с расчистки улиц от снега

А 5 января глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил о провале плана по «усиленной уборке» улиц города в праздничные дни. Причиной была названа кадровая проблема: в подрядных организациях не хватает механизаторов, трактористов и дорожных рабочих.