Udm-Info
15 тысяч кубометров снега вывезли из Ижевска за одну ночь
11 января, 07:21
Город
15 тысяч кубометров снега вывезли из Ижевска за одну ночь
Фото: vk.com/olegbekmemetev
Рекорд этой зимы - 15 тысяч кубометров снега, вывезенных из города только за одну ночь. Об этом рассказал в соцсетях мэр Ижевска Олег Бекмеметьев.

Речь идет о ночи с воскресенья на понедельник - перед первым рабочим днем после новогодних каникул. А всего с начала зимы с улиц Ижевска вывезли уже порядка 300 тысяч кубометров. По словам мэра, прошлой зимой к этой дате снега было вывезено втрое меньше.

«Небольшая передышка между снегопадами дает возможность заняться расширением дорог и вывозом снега. Такие работы проводят ночью, чтобы крупногабаритные погрузчики и "КамАЗы" не мешали дневному трафику», - объяснил Бекмеметьев.

В ночь с понедельника на вторник снег вывозили с улиц Сакко и Ванцетти, Маркина, Горького, Воровского, Ракетной, Ленина, Красноармейской (от Красногеройской до Советской), Майской, Авангардной, переулка Северного, улиц Серова (от Тимирязева до 10 лет Октября), Азина, Областной, Самсонова, Кудинова.

Администрация Ижевска сообщила, с каких улиц будут вывозить снег с 10 по 14 января

Как акцентирует мэр, на улице 5-й Подлесной, где стоят знаки «Остановка запрещена», дорожники ночью работали совместно с инспекторами ГИБДД.

Также глава города просит горожан обращать внимание на объявления управляющих компаний и дорожников о предстоящей уборке снега и не парковать автомобили в узких проездах.

Напомним, соцсети полны сообщений о плохой уборке снега в Ижевске. По словам ижевчан, многие тротуары не чищены с прошлого года. А на многих остановках общественного транспорта образовались снежные гребни, из-за которых пассажиры чуть не скатываются под колеса транспорта.

И под постом мэра тут же появились новые жалобы и комментарии с указанием конкретных улиц, которые требуется расчистить:

«Где-то вывозят, а где-то забивают - и так пойдет, начиная от Инвентарной улицы и до Малиновый горы, - вся обочина дороги сужена, остановки не чищены, грубо говоря, и так пойдет...»

«Олег Николаевич, я правильно понимаю, что при чистке улиц из вашего списка остановочные площадки тоже почистят?»

«Можно почистить дорогу от ул. Бабушкина до ул. Ухтомского? Местами двум машинам не разъехаться. В том году такого не было, нынче полосы сильно заужены».

«На Дзержинского пора вывозить, по 1,5 полосы осталось».