Udm-Info
Большое скопление пожарных машин заметили ижевчане в районе железнодорожного вокзала
11 мая, 18:17
Город
Большое скопление пожарных машин заметили ижевчане в районе железнодорожного вокзала
Фото: МЧС Удмуртии
Огнеборцы Ижевска провели учения на здании Почты России.

На улице Дружбы в Ижевске горожане могли заметить большое скопление спецтехники. В МЧС Удмуртии поспешили успокоить ижевчан. Сегодня здесь пожарники отрабатывали действия по ликвидации условного крупного пожара.

По легенде учений, пожар произошел в корпусе, где производится обработка и отправка почтовых отправлений. Об этом журналисту Udm-info рассказали в пресс-службе ведомства.

После сообщения в пожарную охрану персонал приступил к эвакуации из здания и предпринял попытку ликвидировать возгорание. Собственных сил работников и имеющихся средств не достаточно, огонь стремительно распространяется.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения начинают работать сразу в нескольких направлениях. Первое и основное – это спасение людей. В корпусе, со слов персонала, остались четыре человека. Дым отрезал пути к спасению, и выбраться самостоятельно они не могут. Огнеборцы, сформировав звенья газодымозащитной службы, идут в здание. И уже через несколько минут, надев на работников спасательные маски дыхательных аппаратов, пожарные выводят их в безопасную зону.

Одновременно идет борьба с огнем. Для обеспечения подачи воды для тушения пожара проложены магистральные линии, пожарные автомобили насосно-рукавный и цистерны установлены на гидранты. Объявлен повышенный ранг пожара. Прибывают дополнительные силы и средства Ижевского городского звена УТП РСЧС. Для мониторинга обстановки применяется беспилотник.

Фото:МЧС УР

«Учения позволяют отработать взаимодействие всех служб и работников объекта в экстренной ситуации. Также практические занятия помогают выявить моменты, которые необходимо отработать дополнительно. Вводная разрабатывается с учетом самого сложного сценария, что на практике позволяет оценить готовность подразделений и работников организаций. Сегодня к учениям привлекались более 70 человек личного состава и 16 единиц техники», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии по Государственной противопожарной службе Андрей Блинов.

Сюжеты:
Эксклюзив