Udm-Info
Завершить ремонт эспланады Центральной площади в Ижевске планируют в октябре
12 апреля, 17:18
Город
Завершить ремонт эспланады Центральной площади в Ижевске планируют в октябре
Фото: udm-info
В Ижевске для горожан устроят праздничное шоу в честь открытия после реконструкции второго участка эспланады Центральной площади от улицы Красной до улицы Горького. Завершить ремонт планируют в октябре. Об этом в прямом эфире «Кофе с мэром» в соцсетях 12 апреля сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

По словам руководителя Ижевска, на текущей неделе завершился электронный аукцион по выбору подрядчика. Им стало строительное управление «Территория», которое реконструировало в прошлом году верхнюю часть эспланады, от улицы К. Маркса до улицы Красной.

«Они знают объект, мы знаем этого подрядчика. На этой неделе планируется заключение муниципального контракта», - сообщил глава Ижевска.

Стоимость контракта составляет 81,5 млн рублей. Деньги выделены из федерального бюджета по нацпроекту «Комфортная городская среда». В рамках контракта подрядчик должен будет установить на нижнем участке эспланады павильон, навесы, туалетный модуль, контейнерные площадки, бетонные скамейки.

В контракте прописан максимальный срок исполнения реконструкции – октябрь 2022 года. Олег Бекмеметьев уверен, что подрядчик успеет к сроку, несмотря на сложную ситуацию с ростом цен на стройматериалы.

«По ранее заключенным контрактам цена зафиксирована, и мы полагаем, что рисков и причин для беспокойства минимум. По текущим, заключаемым контрактам – риски присутствуют всегда, не исключаю, что какие-то сложности будут возникать. Но, понимая это, мы и готовились к тому, чтобы заключение контракта происходило заблаговременно», - отметил глава города.

По его словам, после завершения реконструкции эспланады – «очень сложного объекта» – для жителей Ижевска устроят праздник.

«Хочу сказать горожанам – это очень сложный объект, именно из-за уклона рельефа почти вручную приходится выравнивать лестничные спуски. Но в целом должно получиться очень качественно», - дополнил Олег Бекмеметьев.

Отметим, в рамках реконструкции Центральной площади в Ижевске были капитально отремонтированы участки от улицы Пушкинской до улицы Сивкова и от Сивкова до улицы К. Маркса. В конце 2021 года завершили реконструкцию участка эспланады от улицы К. Маркса до улицы Красной. При выполнении работ не обошлось и без нарушений: новая плитка на Центральной площади не продержалась и четырех месяцев – на ней появились трещины шириной 3 см и длиной около 10 метров. Подрядчиком выступало ООО «Дельта-строй».

Также во время эфира глава Ижевска сообщил, что в текущем году отремонтируют улицу Кирова и, возможно, подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького.

Подземный переход на улице Горького в Ижевске могут отремонтировать в текущем году