Udm-Info
Жители Ижевска предложили властям города сделать обогреваемыми тротуары и остановки
13 января, 08:42
Город
Жители Ижевска предложили властям города сделать обогреваемыми тротуары и остановки
Фото: vk.com Олег Бекмеметьев
Жители Ижевска предложили властям города оригинальную идею – начать делать обогреваемыми тротуары и остановки общественного транспорта. В пример они привели успешный опыт северных стран, в том числе Финляндии.

Один из ижевчан высказал свое предложение в соцсети на странице главы города Олега Бекмеметьева.

«Пора начинать делать пешеходные дорожки, лестницы и остановки общественного транспорта с подогревом. Как делают во многих северных странах. Как-никак 21 век на дворе. В бывшей российской губернии, Финляндии, подогрев очень хорошо применяется. Например, лестницы в Хельсинки обогреваются за счет городского бюджета, а бюджет пополняется жителями этого города», – написал ижевчанин.

Фото:vk.com Олег Бекмеметьев

Его идея вызвала дискуссию на странице главы Ижевска. Нашлись как сторонники, так пи противники.

«А вот я категорически против подогреваемых тротуаров и чистки до состояния "как летом"! Зимой в Удмуртии должна быть зима! Чтобы было удобно и комфортно, ходить нужно в зимней обуви и ездить на машинах с зимней резиной. И дело тут не в 21-м веке, а в разумном балансе затрачиваемых сил и средств и ожидаемого результата. А если хочется североевропейского подхода - начинать нужно с пересмотра и редактирования правил благоустройства и содержания улично-дорожной сети. Ну и проработки стратегии развития города с точки зрения пешеходоориентированности», - поделился мнением другой житель Ижевска.

Фото:vk.com Олег Бекмеметьев

Отметим, сам Олег Бекмеметьев в дискуссию не вступал.

Напомним, в этом зимнем сезоне для властей Ижевска большой проблемой стали сильные снегопады. Городские службы не успевают полноценно чистить улицы от снега, что вызывает многочисленные жалобы со стороны жителей. На проблему регулярно обращает внимание глава Удмуртии, призывая главу города и его команду подключаться к очистке улиц. В свою очередь, власти Ижевска объявили о волонтерской акции по уборке от снега заездов к частным домам инвалидов и ветеранов.

На уборку снега становись!