Udm-Info
323 жителя Ижевска обратились в больницы с травмами из-за гололеда
13 декабря 2021, 11:45
Город
323 жителя Ижевска обратились в больницы с травмами из-за гололеда
Фото: Медиахолдинг1Mi
С начала зимних заморозков в травматологическую больницу Ижевска обратились 323 человека, получивших повреждения из-за гололеда. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании 13 декабря.

Он призвал руководителей городов и районов тщательнее работать с обращениями жителей по поводу уборки дорог и тротуаров.

«Проверьте еще раз все дороги и тротуары. Не допускайте чтобы на тротуарах был гололед. Начиная с первых заморозков в травматологию Ижевска обратилось 323 человека. Они получили повреждения именно из-за гололеда», - заявил глава Удмуртии.

Александр Бречалов отметил, что больше всего жалоб поступает от жителей Сарапула и Ижевска, и привел несколько примеров.

«Мне уже третий раз пишут про тротуар по ул. Ворошилова, подъем к торгово-экономическому техникуму: «Дико скользко, очень опасно ходить, так как рядом проезжая часть». Это девушка мне написала пять дней назад, а вчера я посмотрел ролик. Ну, послушайте, слов нет. У нас где-то густо, вот пишут, что тротуар на Майской засыпали солью, а где-то нет. Коллеги, это тема, которая требует ежедневного контроля. Прошу не расслабляться. Проверьте тротуары и дороги. Не допускайте гололед там, где у нас передвигаются жители. Сейчас установилась стабильная погода без резких перепадов», - сказал Александр Бречалов.

По словам главы Удмуртии, проблему с гололедом он намерен обсудить на ближайшей прямой линии в соцсетях, и призвал жителей направлять обращения.

«Мы это будем обсуждать на прямой линии, но это не значит, что надо это сделать к прямой линии. Я очень хорошо запомнил ситуацию в 2019 году, когда я приехал после отпуска в январские праздники, вышел на пробежку и встречаю бабушку с палками. Она говорит, мол, знала, что вы приехали. Я спрашиваю – откуда? Она отвечает, что с утра начали убирать тротуары. Я думаю, всем все понятно», - рассказал Бречалов.

Напомним, за ноябрь с травмами, полученными из-за гололеда, в больницы Ижевска обратились 253 человека. По словам заведующего травматологической поликлиникой ГБ №3 Анвара Валеева, чаще всего пострадавшие поступали из Октябрьского и Первомайского районов, с улиц Кирова, Пушкинской, Ленина, где отмечается большой трафик пешеходов. В первые дни декабря, когда наблюдались перепады погоды, больница принимала ежесуточно около ста пострадавших.