Udm-Info
39 жителей Ижевска нарушили масочный режим за неделю
14 ноября 2021, 12:39
Город
39 жителей Ижевска нарушили масочный режим за неделю
Фото: vk.com/izh_gov
Помимо общественного транспорта проверки в Ижевске проходили в торговых центрах и фитнес-клубах.

В столице Удмуртии проводятся рейды в общественных местах. Комиссия выявляет нарушителей масочного режима в общественном транспорте, торговых объектах и фитнес-клубах.

Так например, за последнюю рабочую неделю нарушителями оказались 39 человек, они не соблюдали масочный режим. До составления протоколов об административном нарушении ижевчаном предлагалось добровольно надеть маску или взять ее у проверяющих, но горожане отказались.

«При проведении проверок на городском транспорте, пассажиры зачастую ссылаются на то, что «забыли маску в другой куртке», «оставили дома», но встречаются и такие, кто категорически отказывается использовать средства индивидуальной защиты», - сообщается в группе мэрии в соцсети.

Кроме общественного транспорта проверки проходили в ТЦ и фитнес-центрах. На этой недели проверяющие посетили строительный центр «Азбука ремонта» и не нашли нарушений. На входе требовались сертификаты QR-кодов, ПЦР и велась термометрия.

Комиссия сообщила, что продолжит рейды. Всего с начала введения ограничений удалось привлечь к ответственности 172 противника масочного режима.