Udm-Info
Ижевск в снежном плену - фоторепортаж
15 февраля, 12:06
Город
Александр Горбунов
Ижевск в снежном плену - фоторепортаж
Фото: Александр Горбунов
Эта зима с ее снежным изобилием, кажется, одержала полную победу над дорожниками Ижевска. Подрядчики плохо справляются с расчисткой улиц, переулков и проездов. Снежные горы не вывозятся из дворов, перекрывают обзор водителям, снег сгребается с проезжей части и складируется на тротуарах, детских площадках и парковках.

А мэр взял за правило перед очередными снегопадами предупреждать ижевчан о том, что дорожные службы не смогут вычистить город, несмотря на максимум усилий.

Наш фотокорреспондент в выходные поснимал лишь на нескольких улицах в Индустриальном районе Ижевска, но очевидно, что такие же снежные завалы и нечищеные дороги сейчас по всему городу.

Сегодня стало известно, что активисты ОНФ Удмуртии, реагируя на жалобы жителей Ижевска, обратились в городскую администрацию с просьбой усилить работу с «управляйками» и ТСЖ по вывозу снега с дворовых территорий. Снежные горы, перемешанные с реагентами, растут сейчас повсеместно в ижевских дворах - на газонах, тротуарах (как на улице 50 лет Пионерии, 37), возле детских площадок, с них катаются дети и могут попасть под колеса проезжающих машин. Горы снега перекрывают обзор и для водителей, и для пешеходов (как на улице 9-е Января, 177). Пробираться по тропкам - большая проблема для пожилых и родителей с санками и колясками (как у дома по улице Союзной, 67) .

В некоторых домах (например, ул. Пушкинская, 65) жители не имеют претензий к своей УК, но боятся, что весной, когда снег начнет таять, их затопит талыми водами от соседнего дома - № 74 по ул. Красноармейской, ТСЖ которого снег не вывозит, а складирует на своей парковке. Жители переживают, что возле их дома будет болото (он стоит в низине), пострадает фундамент здания, а также быстро разрушится новый асфальт, уложенный во дворе по программе благоустройства в 2020 году.

Сюжеты:
Эксклюзив