Udm-Info
Администрация Ижевска: «техника вышла на уборку дорог и улиц»
20 ноября 2021, 11:22
Город
Администрация Ижевска: «техника вышла на уборку дорог и улиц»
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Снегоуборочная техника второй раз за сутки вышла на уборку дорог в Ижевске. Об этом около 11 часов 20 ноября сообщила администрация города в соцсетях.

«Ночью колонны техники дважды расчищали городские магистрали. После дозаправки и утренней пересменки автомобили уже прошли по улицам Пушкинская, Советская, Воткинское и Славянское шоссе, Дзержинского, 9 Января, Удмуртская. В ближайшее время технику можно будет увидеть на Ленина и других улицах города», - написали представители администрации города в группе «Благоустройство Ижевска» во «ВКонтакте».

Отметим, утром 20 ноября жители Ижевска пожаловались в соцсетях на неочищенные от снега дороги и тротуары.

«"Повышенная готовность" не сработала на улицах: Дзержинского, Буммашевская, Воткинское шоссе, 9 Января, Славянское шоссе, Удмуртская. Устиновский район - где общественный транспорт не ходит, тоже пока не чистили»

«Ехал по Удмуртской сегодня. Не чищена от слова совсем, зато техника с наклейками ДРЭУ работает возле Флагмана, расчищая парковку, и на заправке Лукойл»

«На Удмуртской месиво из снега и грязи», - сообщили жители Ижевска.

«А когда начнут чистить улицы города? На дорогах каша, машины мотает, проехал через весь город, снегоуборочных машин не встретил»

Жители Ижевска жалуются на неочищенные во время снегопада дороги и тротуары

Накануне глава города Олег Бекмеметьев предупредил горожан, что в предстоящие выходные в Центральной России прогнозируется сильнейший за последние 73 года снегопад. Ожидается выпадение четверти месячной нормы осадков. В Ижевске снегопад начался ночью 20 ноября.

Глава города также сообщал, что при предстоящем сильном снегопаде в приоритете у дорожных служб будут улицы, по которым курсирует общественный транспорт, подходы и подъезды к больницам и другим социальным учреждениям, остановки общественного транспорта, тротуары и зоны пешеходных переходов. По словам Олега Бекмеметьева, техника не сразу может прийти в удаленные от центра районы, в микрорайоны частной застройки, и что перед дорожниками поставлена задача – «к утру понедельника обеспечить горожанам беспрепятственный выезд до работы, школ и детских садов из любой точки Ижевска».

В выходные в Удмуртии может выпасть четверть месячной нормы осадков

Также глава Ижевска рассказал о технологии уборки дорог и тротуаров во время снегопада.

«Противогололедный материал наносится ДО и ВО ВРЕМЯ снегопада (если он затяжной). Далее – через несколько часов – подметание вступившей в реакцию с реагентом снежной массы. Поэтому на отдельных участках некоторое время может быть повышенный уровень влажности», - подчеркнул Олег Бекмеметьев.