Udm-Info
В ИжГЭТ прокомментировали жалобу на шум от трамваев
21 января, 17:01
Город
В ИжГЭТ прокомментировали жалобу на шум от трамваев
Фото: Медиахолдинг1Mi
Специалисты транспортного предприятия в Удмуртии считают, что трамвайные пути находятся в нормативном состоянии. Сильная вибрация чувствуется из-за некачественной постройки дома.

Напомним, жительница многоквартирного дома, находящего на повороте с улицы Льва Толстого на улицу Шишкина, пожаловалась на сильный шум и вибрацию от движения трамваев. Роспотребнадзор республики зафиксировал превышение предельно допустимого уровня шума. Суд оштрафовал предприятие на 10 тысяч рублей.

В ИжГЭТ с заключением не согласились.

«Трамвайные пути на этом участке находятся в нормативном состоянии. Текущее содержание и ремонт здесь проводится регулярно, так как участок сложный: здесь нередки подвижки грунта во время обильных дождей и период таяния снега. Последний текущий ремонт трамвайных путей здесь проводился недавно - в октябре 2020 года», - прокомментировали в пресс-службе.

Кроме того, специалисты предприятия считают, что данный жилой дом построен с нарушением норм, так как пристрой возвели в непосредственной близости к трамвайным путям (менее 7 метров).

«Чтобы сократить уровень шума, водителям предписано в вечернее время снижать скорость движения на данном участке», - говорится в сообщении.