Udm-Info
В Ижевске скорая помощь с экстренным пациентом застряла во дворе на нечищеной дороге
21 ноября 2021, 17:02
Город
В Ижевске скорая помощь с экстренным пациентом застряла во дворе на нечищеной дороге
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске 21 ноября во дворе домов №№48 и 50 по ул. Металлистов на неочищенной от снега дороге застряла машина скорой помощи, в которой находился экстренный пациент. Об этом в соцсетях сообщила жительница города.

По словам женщины, УК «Авангард» не очистила дворовые дороги от снега, и приехавшая на вызов машина скорой помощи, забрав пациента, не смогла довезти его до больницы, застряв во дворе.

«Сегодня скорая помощь не смогла выехать со двора с больным человеком, при этом повредила стоявший на дороге автомобиль. Человек, который находился в машине скорой, нуждался в экстренной медпомощи, госпитализации. Ее не смогли оказать из-за халатности управляющей компании, так как дороги не были почищены», - сообщила ижевчанка в одной из групп в соцсети «ВКонтакте».

Этот случай возмутил горожан.

«Если дорога во дворе завалена снегом, и за это управляющая компания получает с жильцов деньги в виде зарплаты работников, то она и должна нести ответственность. В данном случае ценой могла быть жизнь»

«Тут надо сразу в прокуратуру писать, с описанием инцидента. Дворник ни причем, у него свой график работы, в основном зависит от осадков. Но дороги чистит не дворник, а трактор, который должна была обеспечить УК», - написали жители Ижевска.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Ижевске начался сильный снегопад, который продолжился и в воскресенье. Оба дня жители города жаловались на неочищенные от снега тротуары и дороги.

В субботу вечером глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел рейд по улицам и записал видеообращение, в котором сообщил, что за субботу в городе выпало 7,5 мм осадков, а в воскресенье ожидается 9 мм. Также он заявил, что поставил дорожным службам задачу за ночь полностью расчистить город, включая межквартальные проезды, грузовые заезды, пешеходные тротуары.

Глава Ижевска: «велел дорожникам за ночь полностью расчистить город от снега»

«ТСЖ и управляйкам задача во дворовых территориях навести порядок после сегодняшнего снегопада», - сказал Олег Бекмеметьев.

Отметим, согласно законодательству, управляющие организации обязаны выполнять работы по очистке придомовой территории от наледи, льда и снега. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую зону, а во дворах – к местам складирования.

В случае невыполнения управляющей организацией обязанности по уборке придомовой территории от снега, собственники помещений вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную жилищную инспекцию Удмуртии, а также к самой управляющей организации с заявлением о снижении размера платы.