Udm-Info
В Ижевске составили график борьбы с заужениями на дорогах
22 января, 10:06
Город
В Ижевске составили график борьбы с заужениями на дорогах
Фото: vk.com/olegbekmemetev
Сегодня глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире «Кофе с мэром» рассказал об уборке городских автодорог, тротуаров, остановок, пешеходных переходов.

«Тема непростая. Есть вопросы и претензии у жителей к городским властям, у городских властей - к подрядчикам. Расскажу, как это все решается», - начал мэр.

Горожане часто жалуются на снежный вал у обочины дороги, который формируется после уборки улицы. Олег Бекмеметьев согласился, это действительно проблема, так как этот снежный вал сразу убрать невозможно, что приводит к заужению проезжей части.

«Мы знаем все улицы с заужениями. По этим улицам есть целый график борьбы с заужениями. Понятно, что одномоментно весь город очистить от снежного вала, который прижали к обочине в ходе уборки, невозможно», - отметил он.

300 тысяч «кубов» снега вывезли из Ижевска с начала зимы

Он напомнил о ГОСТах, в которых прописано, как должен формироваться снежный вал, на каком расстоянии от обочины, какой высоты, сколько времени может находиться и когда должен быть убран.

«Исходя из того, как прошел снегопад, мы четко следим за этим временем и пытаемся в обозначенный ГОСТом срок вывезти снег на городскую снегосвалку», - заверил Олег Бекмеметьев.