Разметки нет: власти Ижевска разрывают контракт с подрядчиком
22 мая 2019, 10:09
Город
Photo: pixabay
Глава столицы пояснил ситуацию с нанесением дорожной разметки на дорогах Ижевска.

Весной 2019 года власти столицы Удмуртии заключили два контракта на нанесение разметки – с ООО «ЛинияСервис» (горизонтальная разметка) и ООО «Роршах» (линейная разметка).

Однако, по словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, ООО «Роршах» не выполняет условия заключенного контракта. В связи с этим в администрации Ижевска принято решение разорвать контракт с подрядчиком в одностороннем порядке, сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

Глава Ижевска заявил, что к июню центр города будет размечен.

Кроме того, 20 мая состоялся еще один аукцион на услуги по нанесению разметки, договор с победителем будет заключен в ближайшие дни.

В 2019 году на улично-дорожной сети Ижевска должны быть нанесены 630000 погонных метров горизонтальной разметки с применением специальной эмали со светоотражающими частицами. 3 873 погонных метров разметки из них - пешеходные переходы. Гарантийный срок при нанесении разметки красками (эмалями) составляет 3 месяца.

Напомним, по данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Роршах» - компания из Глазова, который ранее возглавлял нынешний глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Единственным владельцем ООО «Роршах» является Юрий Наговицын. В 2019 году компания «Роршах» заключила контракты на нанесение разметки в Ижевске и Ярском районе республики.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo