Udm-Info
Безопасных качественных дорог требуют жители частного сектора в Ижевске
22 июля, 13:12
Город
Безопасных качественных дорог требуют жители частного сектора в Ижевске
Фото: vk.com/vostochny_poselok
Жители Восточного поселка в Ижевске потребовали от муниципальных властей исполнения национального проекта «Безопасные качественные дороги» в их поселке. Им нужно установить запрещающий знак на переулке Спартаковский, который водители используют как транзит.

Как рассказывают представители общественного движения «Восточный поселок», переулок Спартаковский – это асфальтированная дорога шириной 5 метров без разметки, без тротуаров, без лежачих полицейских. Водители по ней проезжают через весь поселок со скоростью более 60 км/ч, создавая опасность для пешеходов.

Актив Восточного посёлка два раза обращался в администрацию Ижевска с требованием установить лежачих полицейских и сделать пешеходный тротуар на Спартаковском.

«Неделю назад жители ЖК "Рябинушки" закрыли проезд транспорта через свой двор на Халтурина, и автомобилисты стали ездить через гравийные дороги Восточного посёлка, проносясь на высокой скорости к заветному светофору на перекрестке Ленина - Халтурина», - отмечают представители актива.

В связи с этим пришлось еще раз обратиться в администрацию Ижевска. На этот раз с требованием установить знак "Проезд запрещён" через любую улицу, соединяющую пер. Спартаковский и пожарные проезды вдоль ул. Ленина.

Активистам ответил начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Поносов М. Н. и обещал, что на проезде Спартаковский в этом сезоне установят сразу несколько знаков: «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор», «Время действия с 20.00 до 9.00», «Искусственная неровность», «Дорога с односторонним движением», «Конец дороги с односторонним движением», «Поворот налево запрещён» и «Расстояние до объекта».

Актив Восточного посёлка взял на контроль сроки установки дорожных знаков на Спартаковском.

«Национальный проект "Безопасные качественные дороги" подразумевает безопасность и качество дорог в нашей стране, в том числе и на Восточном посёлке, потому что Восточный посёлок находится в Ижевске, который, в свою очередь, находится в России», - резюмируют в активе.

Сюжеты:
Эксклюзив