Udm-Info
ДРЭУ не убирает мусор из переполненных урн в центре Ижевска
22 декабря 2021, 19:17
Город
ДРЭУ не убирает мусор из переполненных урн в центре Ижевска
Фото: vk.com/izhdreu
Ижевчане пожаловались на работу МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» (ДРЭУ), сотрудники которого уже более двух недель не убирают мусор из урн у магазина «Охота» и здания Первомайского районного суда, хотя должны 2-3 раза в неделю. Об этом жители города написали в паблике «Благоустройство г.Ижевска».

На перекрестке улиц Удмуртская и Ленина у столбов со светофорами размещены большие круглые урны зеленого цвета. Одна стоит у Первомайского районного суда, вторая - у магазина «Охота».

Согласно официальной информации, работники ДРЭУ должны убирать мусор из этих урны 2 - 3 раза в неделю (на основании договора подряда), но урны не опустошались, по словам ижевчан, уже в течение 2 -3 недель. «Мусор из урн вываливается и разлетается по проезжей части дорог Удмуртской и Ленина, а это центр города! Здесь часто бывают гости Ижевска, включая иностранцев», - возмущены горожане.

Они отмечают, что иностранные делегации провозят по таким достопримечательностям города, как Свято-Михайловский собор, Музей Калашникова, магазин «Охота», концерн Калашникова; Центральная площадь и набережная.

«Господа, хочется порядка и чистоты в родном городе», - высказывают естественное желание ижевчане.