Глава Ижевска: школы на улицах Берша и Закирова должны быть сданы в срок
23 марта , 15:17
Город
Photo: udmurt.ru
Сроки сдачи в эксплуатацию двух школ в столице Удмуртии - на улицах Архитектора Берша и Ильфата Закирова - остаются прежними - 1 сентября 2021 года, заверил глава Ижевска.

Как рассказал в эфире радио КП-Ижевск Олег Бекмеметьев, по обоим объектам сейчас готовится документация для новых аукционов, со старыми подрядчиками контракты разорваны.

«Школа на улице Берша - там мы расторгли контракт с подрядчиком, готовим конкурсную документацию для того чтобы продолжить работу на этом объекте. Планируем, что к концу мая новый подрядчик уже заключит контракт, и работы продолжатся», - сказал Бекмеметьев.

По словам мэра, все деньги, которые были не освоены нерадивым подрядчиком с прошлого года, уже поступили в республику, и как только будет заключен новый контракт, начнется финансирование работы нового подрядчика.

«Задача, которая ставится перед новым подрядчиком: 1 сентября 2021 года школа должна открыть свои двери школьникам», - подчеркнул глава Ижевска.

Говоря о другой недостроенной школе – на улице Ильфата Закирова, градоначальник признал, что «там такая же ситуация с контрактом, и тоже в конце апреля – начале мая – будет заключен контракт с новым подрядчиком, который победит на аукционе». После этого подрядчик выходит на объект и будет продолжать его строительство.

«Сдвижки по срокам ввода в эксплуатацию нет по этим объектам» - заверил горожан Олег Бекмеметьев.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo