Udm-Info
Ущерб от вандализма на Центральной площади Ижевска - более 100 тысяч рублей
23 сентября 2020, 08:46
Город
Ущерб от вандализма на Центральной площади Ижевска - более 100 тысяч рублей
Ущерб, нанесенный вандалами Центральной площади Ижевска и остановкам на Пушкинской, превысил 100 тысяч рублей.

В ночь с субботы на воскресенье вандалы вырвали несколько молодых кустов и деревьев, повредили урны, разрисовали скамейки и электрощиты на Центральной площади Ижевска, а кроме того, разбили электронный планшет и стеклянную стену остановки общественного транспорта.

Вандалы разгромили Центральную площадь Ижевска

Как сообщил в эфире радио «КП-Ижевск» глава администрации Октябрьского района Алексей Девяткин, в течение дня понедельника подрядчик уже восстановил скамейки и урны, вновь высадил кусты (вопрос, приживутся ли они снова после того как их выдернули с корнем). Самой площади, по словам главы района, нанесен не очень большой ущерб - в пределах 5-10 тысяч рублей.

А вот ремонт остановочных комплексов обойдется значительно дороже. Более 100 тысяч рублей потребуется на восстановление остановок и планшета, сообщил Девяткин.

Глава района рассказал также, что на Центральной площади установлено 7 видеокамер, и как раз сейчас с записями с них работают правоохранители. «Мы уже понимаем, кого искать», - сообщил Алексей Девяткин.

По его словам, чтобы уберечь Центральную площадь от хулиганов, на третьей очереди пространства, реконструкция которого продолжается, также будут устанавливаться видеокамеры. Кроме того, наряды полиции будут патрулировать площадь и проходить по ней гораздо чаще, чем раньше.

Напомним, в конце октября прошлого года, всего через месяц после установки, неизвестный вандал разбил экран городского смартфона на остановке на Центральной площади. Хулигана так и не нашли, хотя он попал в поле зрения видеокамеры.