Глава Ижевска: «Обязательно будем пылесосить и мыть улицы»
24 марта , 18:24
Город
Photo: vk.com/izh_blagoustroystvo
В Ижевске начинается грандиозная уборка после зимы. Уже на этой неделе на городские улицы выйдут шесть «Бродвеев» - специальных подметально-уборочных машин, а иначе говоря, уличных пылесосов..

Об этом рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио КП-Ижевск.

Первые «Бродвеи» выйдут на городские улицы уже ночью среды, если позволит погода, обещал мэр. «Обязательно будем и пылесосить, и мыть улицы. Город должен быть чистым - такая задача поставлена перед всеми службами», - подчеркнул Олег Бекмеметьев.

С начала марта с улиц столицы Удмуртии уже вывезли более 1620 тонн мусора и 275 тонн смета. Уборка смета ведется пока вручную, пока не вышла подметально-уборочная техника, предназначенная для эффективной и скоростной уборки дорог, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Раньше эту технику выводили с середины апреля. «Смета в этом году меньше потому, что было решено по возможности отказаться от использования песчано-соляной смеси, заменив ее более современными противогололедными материалами, - отметил Бекмеметьев. - В результате за всю зиму было израсходовано 12,6 тыс. тонн реагента и всего 2 262 тонны ПСС - против 40 тыс. тонн песка, использованных в городе в прошлом году».

Также в городе проведут мойку и покраску ограждений вдоль дорог, приведут в нормативное состояние остановочные комплексы, в «центральном квадрате» все это закончат до 1 мая, по всему городу - до 12 июня.

Общегородские субботники в Ижевске пройдут, по предварительной информации, 18-25 апреля. Вся информация будет обнародована позже. «На эти субботники я возлагаю большие надежды по скорой, быстрой уборке города», - сказал градоначальник.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo