Как Ижевск будет жить во время карантина по коронавирусу
27 марта , 18:17
Город
Photo: ru.wikipedia.org
О том, как столица Удмуртии будет жить с 28 марта по 5 апреля, рассказал у себя в социальной сети глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Мэр Ижевска объяснил, что:

  • предприятия, обеспечивающие город газом, электричеством, водоснабжением, продолжают работать в обычном режиме, без перерывов;
  • дорожники продолжают работы по благоустройству;
  • мусоровозы отправляются в рейсы по привычному графику;
  • общественный транспорт в будни будет ходить по воскресному расписанию.

Но при этом глава Ижевска сообщил, что «в понедельник ситуацию будем тщательно мониторить».

По словам Бекмеметьева, резервные машины будут готовы к выходу на линии, схему движения общественного транспорта будут корректировать оперативно. Градоначальник попросил горожан следить за расписанием на сайтах перевозчиков.

Горожанам не стоит надеяться, что их будут развлекать в городских парках, - активностей не будет до окончания карантинных мероприятий, пояснил Бекмеметьев.

Школы и учреждения дополнительного образования прекращают все занятия.

В детские сады смогут водить детей лишь работающие родители. Опрос о потребностях уже проведен в детских садах, на его основании составлен список 83 дежурных групп в 83 садиках. Бекмеметьев также просит граждан водить детей в садики только в случае крайней необходимости, когда ребенка действительно не с кем оставить.

С завтрашнего дня и до 5 апреля закрываются кафе, столовые и рестораны, фитнес-центры, кинотеатры, бассейны, спа-салоны и другие развлекательные и спортивные организации.

Продуктовые магазины будут работать в обычном режиме.

«Все мы должны понимать, что предстоящая неделя – не каникулы, а вынужденная мера, которая необходима для предотвращения распространения инфекции», - подчеркнул глава Ижевска.