Udm-Info
Из ижевских дворов снег не вывозят до весны
28 января, 10:09
Город
Из ижевских дворов снег не вывозят до весны
Фото: vk.com/olegbekmemetev
Глава Ижевска в эфире «Кофе с мэром» подробно объяснил, почему в большинстве  дворов снег остается до весны в виде безобразных куч.

«Когда осадков в виде снега бывает много, приходится снег сгребать в кучи. Важно подчеркнуть, в обязанности «управляек» вывозить снег не входит», - сказал мэр.

Он отметил, что снег будет вывозиться в том случае, если был заключен договор об этом с жильцами дома. «Это дополнительная услуга, которая оплачивается дополнительно. Принять решение, вывозить или нет снег из двора, можно на общем собрании жильцов дома», - добавил Олег Бекмеметьев.

Он напомнил, что для УК и ТСЖ эта сумма составляет 45 рублей за один кубический метр снега.

400 тысяч «кубов» снега вывезли из Ижевска с начала зимы

Желательно, чтобы УК вместе с жильцами могла определить заранее, где будет складироваться снег. Запрещено складировать снежные валы ближе трех метров к цокольной части дома, не должны быть сформированы под нижний срез линий первого этажа, на детских площадках, канализационных люках и теплосетях.

Допускается складирование снега на муниципальных землях, но в течение трехдневного срока он должен быть вывезен.

«Решение о вывозе снега с учетом того, что это платная услуга, принято в единичных случаях. Большинство дворовых территорий оставляют снег во дворе до весны», - подчеркнул глава города.