Udm-Info
45 врачей не хватает в Глазовской межрайонной больнице
29 декабря 2020, 18:17
Город
45 врачей не хватает в Глазовской межрайонной больнице
Фото: Вконтакте /Сергей Коновалов
В Глазов пытаются привлечь врачей, предлагая социальные меры поддержки. Удалось привлечь 9 врачей, сообщает глава города Сергей Коновалов.

Например, по словам мэра, в этом году врачам предоставляли первые взносы по ипотеке. Сейчас ремонтируют пять квартир для предоставления служебного жилья приезжающим врачам. «И врачи начали реагировать на предлагаемые меры поддержки!», - заявляет Сергей Коновалов.

Как он говорит, за последний год Глазовской межрайонной больнице удалось привлечь девять врачей, в том числе узких специалистов. «Представьте, вот о таких небольших цифрах в рамках города мы пишем, как о победах! Но это, действительно, переломный момент», - добавляет глава города.

Он напоминает, что медицина города остро нуждается в 45 врачах.

«Решающим фактором для многих прибывших стали меры социальной поддержки, которые оказывают в Удмуртии и в Глазове, но не оказывают в других городах и регионах», - уверен Коновалов.

Кроме того, больница заключила рекордное количество договоров на целевое обучение с выпускниками школ республики: в Ижевскую медицинскую академию поступили 16 человек. После окончания вуза они обязаны приехать на работу в Глазов.

«Пусть не так быстро, как хотелось бы, но ситуация меняется», - говорит градоначальник.