Торговые центры Устиновского района Ижевска проверяют ежедневно
31 марта , 08:27
Город
Photo: пресс-служба Ижевска
По 5 апреля в ТЦ «Гранат», ТРК «Столица», ТРЦ «Италмас», ТЦ «Зебра», СЦ «Азбука ремонта» работают только продуктовые магазины, зоомагазин, аптека и банкоматы.

В районе расположены несколько крупных торговых центров - «Гранат», «Столица», «Италмас», «Зебра», «Азбука ремонта». На время действия ограничительных мер в них разрешается работать магазинам, которые реализуют товары первой необходимости. Спортивные клубы, магазины стройматериалов, ярмарки закрыты по 5 апреля, сообщает пресс-служба Ижевска.

По словам главы районной администрации Владимира Петухова, рейды по району проводятся каждый день.

- В тех случаях, когда мы выявляем нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, совместно с органами полиции составляем материалы об административном правонарушении, направляем их в Роспотребнадзор, - говорит он.

За подобное нарушение законодательства предпринимателей могут привлечь к ответственности по статье 6.3 КоАП. По ней организацию могут оштрафовать на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, либо приостановить деятельность на срок до 90 суток.

Напомним, 27 марта глава УР Александр Бречалов подписал распоряжение о закрытии с 28 марта большинства учреждений торговли и услуг, развлекательных центров, ночных клубов, кинотеатров и т.д. в связи с угрозой распространения коронавируса.

Они не работают до особого распоряжения.

Фитнес-центр и салоны красоты в Ижевске нарушили условия карантина

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo