Udm-Info
Более 25 тысяч билетов купили жители Удмуртии по «Пушкинской карте»
10 января, 13:56
Культура
Более 25 тысяч билетов купили жители Удмуртии по «Пушкинской карте»
Фото: dramteatr18.ru
В Удмуртии «Пушкинскую карту» оформили более 42 тыс. жителей региона в возрасте от 14 до 22 лет. Об этом на аппаратном совещании у главы региона сообщил министр культуры республики Владимир Соловьев.

По его словам, пользователи карт приобрели более 25 тыс. билетов на спектакли, концерты и выставки. Лидером по посещаемости стал Русский драматический театр Удмуртии, его спектакли посетили более 5 тыс. владельцев «Пушкинской карты».

Напомним, программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября 2021 года. В первые 10 дней действия программы карты приобрели более 18 тыс. жителей Удмуртии.

Право на получение карты имеют граждане от 14 до 22 лет включительно. В 2021 году на нее зачислялось 3 тыс. рублей, с 1 января 2022 года сумма увеличилась до 5 тыс. рублей. Как отметил Владимир Соловьев, при этом неиспользованные средства прошлого года сгорают.

На эти деньги молодые люди могут приобрести билеты в театры, кино, на концерты и выставки. К проекту подключились 58 культурных учреждений Удмуртии: 14 государственных, 40 муниципальных, 4 частных. Реестр можно посмотреть на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

Для того чтобы получить «Пушкинскую карту», необходимо: 1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись. 2. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». 3. Получить «Пушкинскую карту» - виртуальную карту платежной системы «Мир» или оформить пластиковую карту в отделении «Почта банк».