Udm-Info
Удмуртия находится на последнем месте в ПФО по обеспеченности населения жильем
1 марта 2018, 10:11
Экономика
Удмуртия находится на последнем месте в ПФО по обеспеченности населения жильем
Фото: info-islam.ru
Семья из трех человек сможет накопить на квартиру за 2,8 лет, если больше не будет тратить деньги ни на что.

Удмуртия занимает последнее место среди регионов ПФО по уровню обеспеченности населения жильем. Такие данные приводит Удмуртстат. По уровню денежных доходов населения в ПФО лидирует Республика Татарстан (32 211 рублей на человека в месяц).

По стоимости жилья на первичном рынке типовых квартир на первом месте (по возрастанию) – Республика Марий Эл (32 802 рубля за 1 кв.м).

Удмуртия по уровню денежных доходов населения занимает 6-ое, а по стоимости жилья – 10 место в ПФО.

Эффективность работы органов власти субъектов РФ будут оценивать по ряду показателей, в числе которых «Коэффициент доступности жилья (количество лет, необходимых семье, состоящей из трех человек, для приобретения стандартной квартиры общей площадью 54 кв. метра с учетом среднего годового совокупного денежного дохода семьи)».

Семье из трех человек, проживающей в Удмуртии, при нынешнем уровне дохода необходимо условно 2,8 года для приобретения новой стандартной квартиры общей площадью 54 кв. метра (по 18 кв. м на каждого). При этом предполагается, что все доходы семьи идут только на приобретение жилья, в расчет не берутся никакие расходы семьи на покупку товаров, оплату услуг, налогов и взносов.

Наибольший срок на приобретение стандартной квартиры в новостройке потребуется жителям Республики Мордовия, наименьший – Самарской области. Удмуртия занимает по этому показателю 10 позицию среди 14 регионов Приволжья.