Расходы «Удмуртэнерго» на охрану труда в 2008 году составили около 14 млн. рублей
1 сентября 2008, 17:28
Экономика
В 2008 году на реализацию мероприятий по охране труда филиалом «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направлено около 14 млн. рублей. Из них 10 млн. рублей - на индивидуальные термостойкие костюмы.

В 2008 году на реализацию мероприятий по охране труда филиалом «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» направлено около 14 млн. рублей. Из них 10 млн. рублей - на индивидуальные термостойкие костюмы, позволяющие обеспечить защиту электротехнического персонала от воздействия электрической дуги, сообщает пресс-служба компании. В настоящее время обеспеченность персонала филиала «Удмуртэнерго» костюмами составляет 100 %.

При закупке средств индивидуальной защиты, рабочей одежды и обуви предпочтение отдается моделям с большим ресурсом, гарантирующим максимально возможный уровень безопасности труда, способным действительно защитить человека в экстремальной ситуации и достаточно долго работать в обычных повседневных условиях.

Приобретенные новые защитные комплекты выполнены с применением самых передовых материалов и технологий из термостойких материалов «NOMEX» в соответствии с современными условиями работы. Они предназначены для защиты от электрической дуги, открытого пламени, повышенных и пониженных температур, общепроизводственных загрязнений и соответствуют общепринятым мировым требованиям и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Их основными достоинствами являются: низкая теплопроводность, обеспечивающая защиту от ожогов II и III степени, стабильная антистатика, эргономичность, сохранность огнестойких и термостойких свойств ткани на протяжении всего срока эксплуатации, высокое качество и комфорт в использовании.

Человек в таком костюме надежно защищен от поражения статическим электричеством и электрической дугой, которая представляет наибольшую опасность при работе на линиях электропередач и электрооборудовании.

Стоимость одного комплекта, в состав которого входит костюм (летний/зимний), каска с защитным экраном, термостойкие подшлемники и перчатки (летние/зимние), нательное термостойкое или хлопчатобумажное бельё, составляет около 11 тыс. рублей.

Со всеми обладателями термостойких костюмов проводится внеочередной инструктаж по правилам использования.

Последовательная работа филиала «Удмуртэнерго» по реализации мероприятий в области улучшения условий и охраны труда приносит положительные результаты. С начала года в филиале «Удмуртэнерго» не зарегистрировано ни одного случая производственного травматизма.