Udm-Info
В план по приватизации в Удмуртии попали санаторий «Ува» и гостиница «Юбилейная»
1 октября 2017, 14:20
Экономика
В план по приватизации в Удмуртии попали санаторий «Ува» и гостиница «Юбилейная»
Фото: to-world-travel.ru
В прогнозный план приватизации попадают предприятия с долей государственного участия республики, чья деятельность не относится к полномочиям региона.

До конца 2017 года Удмуртия намерена приватизировать акции и доли в уставных капиталах «Ижевского полиграфкомбината», «Удмуртохоты ООО», «Башмурских карьеров», а также управляющей компании «Удмуртский машиностроительный кластер».

Кроме того в прогнозный план на этот год включены государственные унитарные предприятия «Можгаплем» и «Гостиница Юбилейная». Такое решение было принято на заседании правительства республики в минувшую пятницу, сообщает пресс-служба кабмина.

В прогнозный план приватизации на 2018 год также дополнительно включён санаторий «Ува».

Как пояснила заместитель министра имущественных отношений УР Анна Боталова, в прогнозный план приватизации попадают предприятия с долей государственного участия республики, чья деятельность не относится к полномочиям региона.

Средства от продажи будут направлены для покрытия дефицита бюджета. Акции УК «Удмуртский машиностроительный кластер» будут переданы для формирования уставного капитала Корпорации развития Удмуртии.

Напомним, что о необходимости приватизировать такие объекты как гостиница «Юбилейная» и санаторий «Ува» ранее неоднократно заявлял глава Удмуртии Александр Бречалов. При этом он подчёркивал, что приватизация напрямую не связана с показателями эффективности предприятий. Так, гостиница «Юбилейная» продемонстрировала по прошлому году крайне низкий уровень прибыльности, санаторий, напротив, является примером эффективного бизнеса.