Udm-Info
В 2005 году рост инвестиций в республике составил 4%
2 февраля 2006, 15:05
Экономика
В 2005 году рост инвестиций в республике составил 4%
По итогам 2005 года отмечен 4% рост инвестиций, что недостаточно для серьезного обновления предприятий машиностроения и металлообработки.

Как сообщает пресс-служба Госсовета УР, по итогам 2005 года в республике отмечен 4% рост инвестиций.Однако для серьезного обновления предприятий машиностроения и металлообработки требуется в 3-4 раза больше. В ближайшие месяцы постоянная депутатская комиссия по экономической политике, вопросам собственности и инвестиций намеревается провести обновление всего блока инвестиционных законов, чтобы сделать эти законы максимально конкретными и удобными в правоприменении, сообщает пресс-служба. В том числе в законах будет прописана величина налоговых льгот.

В первом квартале должна быть закончена доработка соответствующей республиканской целевой программы, которая теперь будет называться "целевая программа привлечения инвестиций", а а не "целевая программа формирования благоприятного инвестиционного климата", как прежде. Во втором квартале 2006 года постоянная комиссия намерена проанализировать практику применения действующего республиканского законодательства по управлению и распоряжению собственностью, принадлежащей государству.


По мнению председателя этой депутатской комиссии Олега Кузьменко, значительное влияние на улучшение экономической ситуации в республике должна оказать вводимая в Удмуртии с нынешнего года система индикативного управления экономикой, хорошо зарекомендовавшая себя в Татарстане.