Udm-Info
Предварительные испытания АК-12 планируют начать в ноябре 2012 года
2 октября 2012, 09:18
Экономика
Предварительные испытания АК-12 планируют начать в ноябре 2012 года
В ноябре текущего года ОАО «НПО «Ижмаш» панирует передать два образца АК-12 для проведения предварительных испытаний в ЦНИИТОЧМАШ.

В ноябре текущего года ОАО «НПО «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) панирует передать два образца нового АК-12 для проведения предварительных испытаний в ЦНИИТОЧМАШ, сообщает пресс-служба предприятия.

Как отмечается в официальном сообщении, оружию предстоит пройти весь цикл стандартных тестов, включая проверку работоспособности в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты 1,5 метров.

По результатам предварительных испытаний будут выданы рекомендации по доработке изделия, и лишь после доработки в первой половине 2013 года АК-12 может быть передан на государственные испытания.

АК-12 был разработан на НПО «Ижмаш» в конце 2011 года. Это образец пятого поколения автомата Калашникова, который, как заявляют на предприятии, отличается улучшенной эргономикой, модульностью конструкции и соответствует всем современным требованиям армии. Разработку АК-12 осуществляет главный конструктор ОАО «НПО «Ижмаш» Владимир Злобин.