28 предпринимателей Ижевска подали заявки на выкуп арендуемых муниципальных помещений
3 апреля 2009, 10:32
Экономика
31 марта в Ижевске прошло заседание Коллегии по предпринимательству при главе муниципального образования «город Ижевск».

31 марта в Ижевске прошло заседание Коллегии по предпринимательству при главе муниципального образования «город Ижевск».

Как сообщает пресс-служба администрации города, на нем были подведены предварительные итоги реализации закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которую предоставила начальник управления муниципального имущества администрации г. Ижевска Ирина Стукалова.

Напомним, данный закон был принят в декабре прошлого года и предполагает, что предприниматель, работающий на рынке в течение нескольких лет и исправно вносящий арендную плату (при условии аренды муниципального имущества) получает преимущественное право приобрести арендуемую площадь в собственность.

В настоящее время подано 28 заявок от предпринимателей, которые намерены реализовать своё право преимущественного выкупа арендуемого муниципального имущества.

Ирина Стукалова отметила, что претенденты, желающие подать заявку на приобретение арендуемого муниципального имущества и имеющие на это право, могут обратиться на официальный сайт города Ижевска, где размещены форма заявления и перечень документов.