В Удмуртии временно ограничат движение большегрузного транспорта
4 марта 2019, 10:18
Экономика
Photo: mil.ru
Миндортранс УР издал приказ о временном ограничении движения транспортных средств по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в 2019 году.

Приказ вводит временные ограничения движения транспортных средств по автодорогам в периоды возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, а также в случае снижения несущей способности конструктивных элементов дорог.

С 1 апреля по 30 апреля вводится временное ограничение движения транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на оси и превышением полной массы транспортных средств. В период с 20 мая по 31 августа (летний период) при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С вводится временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием.

Движение тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием разрешается в летний период при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°С в период времени с 22.00 до 9.00.

В период с 15 сентября по 14 октября вводится временное ограничение движения транспортных средств с превышением допустимых нагрузок на оси по автомобильным дорогам с гравийным и переходным типом покрытия.

Для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в весенний и осенний периоды устанавливается допустимая для проезда масса транспортного средства в размере 6 тонн.

Временное ограничение движения в весенний и осенний периоды не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, кормов для животноводства, почты и др.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo