Udm-Info
В Удмуртии продолжается декларационная кампания
4 апреля 2006, 15:51
Экономика
В Удмуртии продолжается декларационная кампания
В Удмуртии продолжается декларационная кампания. В связи с тем, что последний апрельский день выпадает на воскресенье, окончательный срок подачи налоговых деклараций перенесен с 30 апреля на 2 мая.

Тем, кто заключил с работодателем договор подряда, а также индивидуальным предпринимателям и тем, кто зарабатывает деньги за рубежом, необходимо поспешить в налоговую инспекцию по месту регистрации. Кроме того, декларированию подлежат заработки частных нотариусов, адвокатов, выигрыши на тотализаторе или в лотерее, а также доходы от сдачи внаем или продажи любого имущества.

В связи с тем, что последний апрельский день выпадает на воскресенье, окончательный срок подачи налоговых деклараций перенесен с 30 апреля на 2 мая.

При декларировании доходов, полученных за 2005 г., применяется налоговая декларация по налогу на доходы по форме № 3-НДФЛ, утвержденная Приказом МФ РФ от 23.12.05 № 153Н, зарегистрирована в Минюсте РФ 24.01.2006 № 7409.

Сумму налога за 2005 г. необходимо уплатить в бюджет не позднее 17 июля 2006 г. (п. 6 ст. 227, п. 4 ст. 228 НК РФ).

Налогоплательщикам, работающим "в штате" и получающим официальную зарплату, не нужно заботиться о декларациях. Все необходимые формальности, в том числе и по уплате налога на доходы физических лиц, за наемного работника выполняет работодатель.

Напоминаем о том, что согласно действующему законодательству не предоставление налоговой декларации влечет за собой штраф в размере 5 процентов от суммы налога, подлежащей уплате за каждый месяц, установленный для ее подачи. А опоздание со сдачей декларации на 180 дней влечет штраф в размере 30 процентов от суммы налога, подлежащей уплате, и еще 10 процентами "облагается" каждый месяц, начиная со 181-го дня.