Udm-Info
На базе завода им.Дегтярева создадут концерн – конкурент «Калашникова»
4 июня 2013, 16:42
Экономика
На базе завода им.Дегтярева создадут концерн – конкурент «Калашникова»
В будущем правительство РФ заинтересовано в конкуренции между концернами Калашникова и Дегтярева.

В Коврове (Владимирская область) на базе завода им.Дегтярева может быть создан одноименный концерн, который в перспективе должен составить конкуренцию создаваемому в Удмуртии концерну «Калашников». Об этом заявил сегодня, 4 июня, вице-премьер Дмитрий Рогозин, посетивший ковровское предприятие. Его слова цитирует Интерфакс: «Мы были бы очень рады, если бы в России были два конкурирующих оружейных концерна - Калашникова и Дегтярева», - сказал Рогозин.

На базе завода в Коврове планируют создать одноименный концерн и центр робототехники. Рогозин также сообщил, что рассматривается и «возможность создания на базе завода боеприпасного производства». Напомним, что аналогичную перспективу продумывают и для концерна Калашников.

Напомним, что концерн Калашников будет создан на базе НПО «Ижмаш», к которому будет присоединен «Ижевский механический завод». Перерегистрация «Ижмаша» в «Калашников» по плану должна произойти уже в июле текущего года, еще год займет объединение двух крупных стрелковых предприятий. Другие оружейные, конструкторские и научные предприятия и организации будут включаться в концерн позже. В частности, в него могут войти Тульский оружейный завод, Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот».